注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老仲的博客

一叶扁舟轻帆卷,暂泊楚江南岸

 
 
 

日志

 
 

我错过了一道风景  

2016-01-27 10:06:33|  分类: 域外生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚刚看到一条新闻:白宫痛失一道风景。有着“总统邻居”和“白宫守望者”称号的老太太,美国历史上坚持最久的政治请愿者、反战人士康塞普西翁-皮克切特(Concepcion Picciotto)2016年1月25日去世了。她第一次参加抗议活动时,里根刚刚宣誓就职,至今白宫已经换了5个主人。
       康妮在白宫对面和平抗议了三十多年。导游把她当成景点,教育界把她当成教材。她还曾出现在2004年摩尔那部极具争议的纪录片《华氏911》中。2013年,《华盛顿邮报》曾经采访过她。她当时说:“我只想阻止这世界走向毁灭。”
       她希望她的存在能提醒其他人采取行动,反对暴力,停止战争,维护世界和平。

我错失了一道风景 - 老仲 - 老仲的博客
 
我错失了一道风景 - 老仲 - 老仲的博客
 
我错过了一道风景 - 老仲 - 老仲的博客
 
         一个人能为一件事无怨无悔的坚持35年,令人感叹,令人敬佩。
        我后悔的是,我本来应该亲眼目睹这位老太太的,可是却失之交臂。也许我望见了她的背影,可是,我却不知道。
        去年的4月5日,我们全家到华盛顿国家广场观光,看到了这座帐篷,也看到了那两块反战的牌子,可是,我当时怎么也想不到,会有一位老太太在这座帐篷里,为了一个实现不了的愿望,已经驻扎了三十多年,如果我知道,我怎么也应该去看她一眼,现在再也看不到了。
       当时白宫门前的游客太多,我匆匆为Kevin照了几张照片,就离开了。
我错失了一道风景 - 老仲 - 老仲的博客
        后来我在博客里发《华盛顿之旅5 国家广场》时还配发了这张照片,照片说明上写:白宫   那块黄色的牌子可能是反核示威留下来的。
        照片中的黄色宣传牌左侧露出的就是老太太的帐篷。我孤陋寡闻不知道帐篷里居然有这样的故事,否则我至少会拍个全景,把帐篷及另一块宣传牌都拍下来。我身在景点中却浑然不知,无知耽误事啊!老太太的新闻,按理我应该见过,我翻翻老记忆,还是有点印象的,可是时间太遥远,记忆太模糊,当时想不起来了。
        写篇短文,送送她,祝她一路走好。
        这是有关视频的地址,去看看老太太的风采吧。https://www.youtube.com/watch?v=fiGfv7wqFpg
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017