注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老仲的博客

一叶扁舟轻帆卷,暂泊楚江南岸

 
 
 

日志

 
 

竞拍失败  

2015-03-01 04:49:06|  分类: 域外生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        二月初我去Bible For Missionary店闲逛,这是基督教会办的二手店,商品都是社会捐赠,收入做慈善事业。
        店里的几个展示柜里放了近百件商品,每个商品都有一个编号,没有价签。商品五花八门,首饰,书籍,瓷盘,彩蛋,狐狸围脖,皮鞋......外面还放着一个十分老旧的大箱子。看了说明才知道,这是个无声拍卖会(Silent Auction),在2月28日下午1点前可以在标书上出价。
        我看中了一个瓷瓶,这是一个6,70年代的出口瓷瓶,高30厘米左右,纯手工绘制牡丹绶鸟纹粉彩盘口瓶,非常精致,胎细釉白,从包浆看出这绝不是件新东西。
竞拍失败 - 老仲 - 老仲的博客起拍价27加元,每次加价3元。我觉得这件东西可以买,也应该买。但是我没有出价,想先看看形势,临近月末再出价。
       我一个星期左右就去看看,一直没有人出价,我以为非我莫属了。 26日我出价,出的是起拍价27加元。
       28日中午12点半,我去商店看标书,有人出价30元,我赶紧出33元。然后我就在附近盯着看,如果有人再加价,我也跟上,我的心理价位是50元。
       没有人再去填标书,1点到了,我以为瓶子是我的了!其实事情没有这样简单。
       工作人员给每个人发了一个号牌,然后把拍品一件一件拿出来叫价拍卖。
       我第一次参加这种拍卖会,不懂规矩,我以为Silent Auction的意思是在标书上竞价,到28日1点钟截止,谁出钱多就是谁的,没想到还要真正竞拍。标书的最高价作为拍卖的底价。
        46号拍品的底价33元,是我出的,拍卖师刚一报价,马上有人出36元,我紧跟39。没想到又蹿出一家出42,现在是3家竞拍,出乎我的预料。我又出45,那家是俩白人一点不犹豫出48,我如果再加就是51,超出了我的心理价位,我犹犹豫豫的时候,拍卖结束了。
        在家从来没有参加过拍卖会,到国外反倒有了这样的经历,挺好玩的。

注:这次回国看到一个收藏节目,才知道,这个瓶子是五十年代景德镇陶瓷研究所的作品,也是当时的精品了。没买到还是有点遗憾。 2015年6月12日
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017