注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老仲的博客

一叶扁舟轻帆卷,暂泊楚江南岸

 
 
 

日志

 
 

又买了幅油画  

2014-10-18 10:32:27|  分类: 域外生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          所有懂艺术以及如我之流装懂艺术的人都不会拒绝油画,因为油画是人类艺术史上的一颗最璀璨的明珠。
         我喜欢油画不是因为我懂油画,而是因为油画本身的美让我不得不喜欢,尤其是古典和学院派的油画给人以无比震撼的效果,我不能不喜欢。我也有不喜欢的画,毕加索老先生的画我就不喜欢,不喜欢他是因为他老人家太伟大,太高不可攀了。我看他的画总有诡异的感觉,看久了,晚上做噩梦。
        我已经买了十几幅油画,我买画没有什么原则,只要按照我的欣赏水平,感觉值得买我就买,当然,银子不能太多。但是大芬村流水线出来的作品,我是坚决不买的,这是底线。
        前几天买的是一幅风景画,600X900毫米,画框也比较精美,斑驳陆离,恰恰说明这幅油画还是有一定年份的。风景画作为油画的独立门类出现的比较晚,文艺复兴之后的16世纪才得以快速发展。

又买了幅油画 - 閑云野鹤假书生 - 闲云野鹤假书生的博客
 
         这幅秋天的 画面,宁静,旷达,苍莽,充盈着平和的美。构图老练,饱满,疏密得当,笔触的雄浑与轻灵,粗狂与细腻相得益彰。色彩协调,光线柔和。山岩的表现非常的不俗,变化丰富。这是一幅让人看着很舒服的画。我不知道画者西蒙(Simon)是谁,肯定不是什么知名画家,但这无所谓,还是那句话,看着高兴,看着舒服就好。
        我的小小陋室都快成画廊了,本来不再想买画了,还是没忍住,又出手了。15加元,创下了同尺寸油画的最低纪录,我想这个纪录不会被打破了。
   又买了幅油画 - 閑云野鹤假书生 - 闲云野鹤假书生的博客
     
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017