注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老仲的博客

一叶扁舟轻帆卷,暂泊楚江南岸

 
 
 

日志

 
 

向共产党员致敬  

2014-10-17 05:18:20|  分类: 域外生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我这里说的共产党员是特指1949年以前自愿加入共产党的党员。不含现在的党员,更不含贪官污吏和脑满肠肥的商人,也不含我自己。——特此郑重声明。
       在海外生活,总不免接触到宗教信仰问题,在我家周围就有佛教,伊斯兰教,天主教,东正教和基督教的教堂,有的庄严肃穆,有的金碧辉煌,也有的普普通通。你每天都要看到它,你每天都要路过它,你想回避都回避不了。时间久了,你总避免不了去思考一下宗教和信仰的问题。我没有加入任何教派,因为到目前为止我还是个无神论者。
        没参加任何宗教组织,是不是就没有信仰?不!信仰在你的心中。和你在不在任何宗教组织没有任何关系。在宗教里你可能有信仰,也可能没有信仰,不在宗教里你也可能有信仰,也可能没有信仰。
       信仰是心灵的产物,不是宗教和政党的产物。宗教或政党只起了催化剂的作用。没有宗教和政党,人同样可以拥有信仰。
信仰是个人的意识行为,是个人的精神寄托,是个人对生活所持的必须加以捍卫的根本信念。高尚的信仰是不应该带任何功利色彩的。
我突然有了一个有趣的想法,就是比较一下谁的信仰更高尚,谁的信仰让人们更崇敬。
比较的结果是,共产党员的信仰最崇高!
理由很简单:信仰任何宗教的人都逃脱不了对个人功利最大化的追求。
信仰佛教是为了脱离六道轮回,灵魂转生,了脱个人生死,进入涅盘,不再受种种苦难;
伊斯兰教信末日审判和死后复活。在世界末日来临之际,真主将作末日审判,罪人下地狱,义人将升入天堂;
天主教,基督教和东正教也都认为在世界末日的时候要对世人进行末日审判,不过不是由真主审判,而是由天主(您要是对宗教不太关心,可能有点发懵)和耶稣来审判。凡信仰天主和耶稣基督者可入天堂,否则下地狱;
道教是咱们中国唯一的土生土长的教派,它也告诉你,信它你就能成为长生不死,功能广大的神仙。
看吧,所有的宗教信仰者都是为了自己的将来过得更美好,或者能到天堂里得到永生。说得直白一点,都是为自己。
唯有共产党员在自己的信仰里没有任何个人追求,他们随时随地可能牺牲,他们知道,脑袋咔嚓一掉,一切就都结束,没有天堂在等着他们,可是他们依然义无反顾,凛然前行。
我无意贬低任何人信仰的价值,可是共产党员的信仰更让我敬佩。
我真诚地向共产党员致敬!你们是最高尚的人,最纯粹的人。

      


  评论这张
 
阅读(229)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017