注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老仲的博客

一叶扁舟轻帆卷,暂泊楚江南岸

 
 
 

日志

 
 

我的房子我的家(9)域外新巢  

2014-02-09 11:52:27|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我的房子我的家(9)域外新巢 - 閑云野鹤假书生 - 闲云野鹤假书生的博客
         现在我居住在加拿大最南端的边陲小镇温莎。温莎人口21万,在加拿大是一个中等城市。    
       温莎和美国的底特律市隔河相望 ,地处著名的大湖区,气候温和,森林广袤,湖河星罗。
        我居住在一个老年公寓里。老年公寓是政府给老人提供的住房,是按照老年人的特点和需求设计的公寓楼,虽然面积不大,但方便,舒适,安全。

我的房子我的家(   )域外新巢 - 閑云野鹤假书生 - 闲云野鹤假书生的博客
      上图是起居室,也是我停留时间最长的房间。
        右图是小小的厨房,厨房虽小,但设施齐备,冰箱,电炉具,烤箱,排油烟机都有,自己买个微波炉就行了。
       下图是卫生间,卫生间的设计更多考虑了老人的安全,浴缸三面都有扶手,卫生间的面积也比较宽敞,方正。
       卧室,厨房和走廊还设计了多个壁橱,壁柜,方便老人生活。
       24小时的热水供应和自动控制的暖气保证室内的温暖,不受季节的影响。
我的房子我的家(   )域外新巢 - 閑云野鹤假书生 - 闲云野鹤假书生的博客
       我曾说,有时我站在23楼的阳台上向下眺望,常常有一种世事难料的迷惘,十年前我根本不知道加拿大还有一个叫温莎的城市,我也没有想到到老年的时候我会把家安在异国他乡,可现在我已经在这里生活七年多了,而且还要在这里继续生活下去。
       这里也是我温暖的家,也许是我一生中最后一个家。
       
      
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017