注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老仲的博客

一叶扁舟轻帆卷,暂泊楚江南岸

 
 
 

日志

 
 

我的房子我的家(6)安居乐业  

2014-02-08 04:33:22|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说来有点不可思议,我抢占了学校的房子,在学校这个环境里也算是大逆不道了,我准备好了承担最坏的后果,可是几天过去了,居然就像什么事都没发生过似的,一切如常。没有人找我谈话,没有人批评我,没有人让我检查,领导见到我也像不知道我干了坏事似的,弄得我都不好意思去检讨自己。时间一长,我的忐忑的心也风平浪静了,真正开始了安居乐业的生活。
我的房子我的家(6)安居乐业 - 閑云野鹤假书生 - 闲云野鹤假书生的博客

        1975年学校搬迁了,这幢宿舍楼归市教育局管理。过了一年,把宿舍楼改造成住宅楼,开始分配给局内的单位和学校。我们学校这几家是坐地户,具有优先分配权,我们合理合法地拥有了房子的使用权,我们真正有房子了!
       我很庆幸我当时采取了果断行动,如果我当时没有住进学校,现在我仍然不会分到房子。当时我要搬进的楼梯间原来是有人住的,他是鲁美毕业的美术老师,妻子怀孕要生育了,他觉得这不是一个养育孩子的适宜环境,就搬了出去。他离开了,教育局就不承认他是坐地户,拒绝分给他房子。
我的房子我的家(6)安居乐业 - 閑云野鹤假书生 - 闲云野鹤假书生的博客
 
 
        从归教育局管理楼里就没有了暖气,冬天取暖就得自己想办法,我在房间里隔出一间小厨房(还有有四家共用的大厨房),在室内砌了个火墙,为了散热快,在火墙上嵌上几块废暖气片,生起火来非常暖和。
        这是个温暖的房子,这是个温暖的家。

      上图是女儿在教学楼门前的照片
      下图是女儿和楼内小伙伴的照片,最前面的是我女儿

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017