注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老仲的博客

一叶扁舟轻帆卷,暂泊楚江南岸

 
 
 

日志

 
 

我的房子我的家(7)喜住新楼  

2014-02-09 08:34:58|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1982年市教育局在浑河北岸建了幢七层楼房,这是当时教育局建筑标准最高,位置最好的一栋住宅。有消息说我们学校还要搬迁回原校址,我们现在住的这个楼也要改回学生宿舍。我们这些住户要动迁到新建的这幢楼!这个消息像一针兴奋剂,全楼的人都兴高采烈,大家整天都在议论这个消息的可能性,可靠性和真实性。
我的房子我的家(7)喜住新楼 - 閑云野鹤假书生 - 闲云野鹤假书生的博客
 
       不久官方就证实了这个消息不但是可靠的,而且是真实的。动迁住房的分配方案公布了。这时我正在石油学院读书,还有一个月才毕业,因为我读的是工科院校,教育局认为我不会回教育系统了,就把我打入外系统名册,分给我的是最差的房子,七楼单间。这是标准的卸磨杀驴做法,我没有办法只能认帐,因为我也以为我不能回教育系统了。不过我还是很高兴,再不好的房间不也在这个楼里吗,总不能另外给我盖间房吧。
       拿到钥匙后,我们迫不及待地,成群结队地去看房子,兴奋之情难以言表。站在楼上向前望去,湛蓝的天空,碧绿的河水(那时候的天真的是蓝的,水也是绿的),大家都不敢相信我们真的能住上如此漂亮的楼房。我们科的刘绍印老师对着蓝天,对着河水大声喊:我们再也不搬家啦,我们要在这儿住一辈子!十几年后,刘绍印当上了市教委副主任,很快就搬到全市最好的社区住进了楼中楼,他的话还言犹在耳。可见,人的欲望是永远无法满足的,有的时候好像满足了或者以为满足了,其实还没有。
       我的这个单间虽然小,可厨房,卫生间,小仓库还是有的。更重要的是有暖气,有煤气,我们已经走出了打煤坯,生炉子的时代。我非常满意。
       上图说明:  当时楼是临河建的,后来河道改造,腾出土地又建了一排楼。我们的楼在图中楼的后面。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017