注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老仲的博客

一叶扁舟轻帆卷,暂泊楚江南岸

 
 
 

日志

 
 

我的房子我的家(4)拒绝“照顾”  

2014-02-07 09:49:48|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又要分房了!这次分的是新腾出来的房子,条件非常差,一个总面积8平方米,比狗窝大不多少,还一个在山脚下,由于气流的原因冬天炉子都难点着,没人爱要。果然前几号都表态不去,这个情况我是预见到的,因为排在我前面的五个人都是由外地大学分来的毕业生,几年了,都已娶妻生子,没有地方住只好住在学生宿舍。学校没有能力给他们解决房子,也只好默认。住在学生宿舍总比住破房子强,所以他们不要很正常。
       这次分房工宣队知难而退,由党委书记马枫亲自分。马书记捧着两张房票就像捧着两个烫手的山芋,送也送不出去,放也放不下来。马书记找我来了!他非常亲切地对我说,党委知道你住房很困难,想照顾你一下,这两个房子让你挑一个。马枫是个极老实的人,他谎都撒不好,让人一听就来气。我决定一本正经地和他开开玩笑。我认真的听他讲话,眼睛露出感激的目光。他说完,我就诚恳地表态,我非常感谢领导的关怀,但是不能因为我而破坏了党委的决议。党委决议已经给要房的同志排了号,如果提前给我房,其他同志会有意见的。马枫真是个老实人,他说实话了,前几个同志我们也谈了,他们都不要,所以就想把房子给你。我立马翻脸,党委决议的严肃性还要不要了?党委刚刚做出的决议是张废纸吗?我既不要照顾也不要房子,我要坚决执行党委决议,我是六号,第六套房子就是我的。不论条件多差,哪怕是狗窝,只要党委认为可以住人,我就去住!这两个房子再好我不能要!在我的“义正词严”面前,马书记彻底失败了。
       马书记很窝囊,到处碰壁,回去也不讨好。我后来听说,工宣队对他逼我要房也很不满意,认为这是欺负我。当我痛快地交出钥匙的那一刻,我的识大局顾大体,不自私的形象已经树立起来了。没有人认为我顶撞党委书记是错误的。
       
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017