注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老仲的博客

一叶扁舟轻帆卷,暂泊楚江南岸

 
 
 

日志

 
 

我的房子我的家(2)没房也结婚  

2014-02-07 08:33:14|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1972年我从师范学校毕业并留校工作,有了工作后,结婚的事就马上提到议事日程,因为我和我爱人都已经26岁了,按当时的标准已经是剩男剩女。结婚就要有婚房,可是两个刚刚参加工作的年轻人想要一套房子结婚,那就是痴心妄想,那比现在的登月工程还要难,没有可能性。
      没房也得结婚,国庆节那一天我们结婚了!婚后我们只得先栖身我的父母家里,至于将来怎样解决房子,我心里一点谱都没有,因为我的力量太微不足道了,只能一步一步往前走,听天由命。
      我父母的房子仍然不宽绰,虽然不像我小时候那样简陋,可格局差不多。哥哥姐姐都已成家另过,我厚着脸皮把自己的家安到了父母家,妹妹每天不得不睡到一个日式的壁橱里。这样差不多度过了蜜月,实在太不方便了,妻子也十分不习惯,我们又去岳父家安营扎寨。岳父家是一套日式的套间,并不大,除了岳父母还有一个妻妹住在一起。
       我的父母和岳父母都对我们关爱有加,没有人嫌弃我们,没有人认为我们无能。写到这里我已经泪流满面,我感激生我养我的父母,也感激我的岳父母。愿四位老人的在天之灵安息,愿他们看到他们的孩子这辈子虽然没有大富大贵,可仍然是成功的,是为他们争了脸的。
       没有房子又看不到希望,我十分郁闷。有一天在我父母家吃饭,喝了点酒,我借着酒劲,大哭一场。
       第二年春天,学校派我去辽宁师范学院去进修,这给了我一个逃避现实的机会,我有十个月的时间可以不用整天想着房子房子了。
       可是这也是有代价的,我没有看到我女儿的出生。我女儿是7月6日出生的,当时正面临结业,很多事情要做,我无法分身回家。一想起这些我就觉得愧对女儿,愧对妻子。
       
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017