注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老仲的博客

一叶扁舟轻帆卷,暂泊楚江南岸

 
 
 

日志

 
 

缘分哪!  

2014-11-26 01:06:10|  分类: 域外生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我买了幅油画,是幅秋景图,为此还写了篇短文发在博客里。
       我的女儿和她的女儿在我的博客里看到了这幅画,我女儿说这幅画和她房间里的那幅画是同一个画家Simon画的。她女儿也有了新发现,说这两幅画是在同一个地方画的。这小家伙对画的观察力和记忆力还是蛮厉害的,妈妈房间的画她并不是天天能看到,现在看到这幅画就马上想到这两幅画是在一个地方画的。

2014年11月24日 - 老仲 - 老仲的博客
             这是新买的秋景图
2014年11月24日 - 老仲 - 老仲的博客
             这是原来的冬景图

         这幅冬景画得更加细腻,白雪皑皑,古松苍苍,了无人迹的雪山,寥廓幽远的湖面。  沉寂宁静, 淡雅高洁。由于画的冬景,色彩比较单一,只用了灰白两种颜色,只在雪山背景有一抹淡淡的朝晖。雪景不好描画,作者运用娴熟的技法,深厚的功力,果断的刀痕,有力的笔触,丰富的层次,把一幅冬天的景色表现得淋漓尽致(照片的效果不好,和原画差别很大)。
       这幅画也是我买的。那是六年前,在一个阿拉伯人家的 Yard sale买的,这家是把这幅画当破烂卖的,仅要2.5加元,我是当捡漏买的,买到家又配了个画框花了50加元,这真是配鞍比买马贵得多。
       我万万没有想到,六年之后我在不同地方又买到了同一画家的同一系列,表现同一景色的另一幅油画,这只能说:缘分哪!
      能不能还有春,夏?如果有我还能遇到吗?看缘分吧。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017