注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老仲的博客

一叶扁舟轻帆卷,暂泊楚江南岸

 
 
 

日志

 
 

北纬42度(续)  

2013-03-26 22:32:52|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我在北纬42度的抚顺生活了57年,2004年远渡重洋定居在万里之外的加拿大。一开始在多伦多生活,3年后移居温莎。
       同样北纬42度的温莎地处北美大湖区的中心,位于加拿大的最南端,气候温和,森林广袤,湖河星罗。城市的北端是加美的界河——底特律河,上游是圣克莱尔湖,下游就是著名的五大湖之一的伊利湖。温莎有21万人口,在加拿大是一个不大不小的城市。这是个美丽,温馨,宁静的城市,也是一个休闲养老的好去处。
       温莎的生活慵懒闲适,悠游自在。
       北纬42度(续) - 老仲 - 老仲的博客
 我现在居住在老年公寓里。听说我住在老年公寓,有国内的朋友以为我已经沦落到需要别人照顾的境地了。加拿大的老年公寓不是国内的养老院,老年公寓是政府给老人提供的住房,是按照老年人的特点和需求设计的公寓楼,虽然面积不大,但方便,舒适,安全。房租按租客的收入 收取,也是给穷人提供的一种福利。有的老人打理自己的大房子已经力不从心,就把房子卖了,也搬到老年公寓。
       在老年公寓吃喝拉撒睡还得自己来,什么时候丧失了自理的能力,那就要去老人院,那里有人照顾你。
       这里是我舒适温暖的窝,我喜欢。
       有时我站在23楼的阳台上向下眺望,常常有一种世事难料的迷惘,十年前我根本不知道加拿大还有一个叫温莎的城市,可现在我已经在这里生活六年了,而且还要在这里继续生活下去,看来我离不开北纬42度了。
       最后我用一首七绝来结束这篇短文。

     七绝 (一麻)无题
白云苍狗瞬间霞,世事难知叹落花。
虚度浮生悲抚顺,何曾梦里去温莎?

O 平O 仄仄平平,O 仄平平仄仄平。
O 仄O 平平仄仄,O 平O 仄仄平平?
 
乐逍遥赠诗

夕阳无限抹红霞,梦里青山醉眼花。

试水扬帆曾抚顺,晚年安度在温莎。




  评论这张
 
阅读(346)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017