注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老仲的博客

一叶扁舟轻帆卷,暂泊楚江南岸

 
 
 

日志

 
 

闹闹趣事之一  

2012-05-03 01:33:55|  分类: 童声童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闹闹小时候特好玩,虽然还不会说话,可是什么都懂。我把他干过的好事和坏事都记下几条,立此存照,作为证据。


2012年04月29日 - 閑云野鹤假书生 - zjmfs71 的博客

 

 

 

1.      对待批评的错误态度

闹闹不喜欢批评,闻过则喜是做不到了。他对待批评最常用的办法是充耳不闻。不论谁批评他,都象是与他无关,照常看他的电视。任凭你唠叨,他一点反映都没有。你蹲在他对面,和他面对面地说,他顶多歪歪脑袋,躲开你继续看他的电视。他不和你争辩,生气,发火。他就这样平静地对待批评。这涵养的工夫也不知是怎样修练出来的。

当然,他也有明确表示对批评不满的时候。一天早晨,姥爷和闹闹坐在沙发上,姥爷开始对他进行批评教育,还没说几句,他翻身下地,把遥控器往地上一扔,扬长而去。姥爷气得在后面直喊:闹闹,闹闹!闹闹连头都不回一下。中午姥姥在给闹闹喂饭,姥爷在屋里躺着看书,听见闹闹又没有好好吃饭。下了饭桌,闹闹爬到姥爷的床上,姥爷又开始了絮叨。闹闹趴在那里,黑亮的眼睛盯着姥爷的脸,静静地听。忽然,姥爷看到他坏坏地笑了一下,知道他又有了坏主意了。还来不及多想,闹闹已经爬了过来,伸手拿下姥爷的眼镜。这也正常,平时闹闹为了让姥爷陪他玩,常常把姥爷的眼镜摘下来,放到一边。不正常的是,他摘下眼镜,双手掰开眼镜的两条腿,极麻利地让平行的镜腿成为一条直线。

什么时候闹闹能对自己的错误反思呢?

闹闹趣事之一 - 閑云野鹤假书生 - 闲云野鹤假书生的博客
 
     2.出浴

    闹闹爱洗澡,打出生就一天一个澡,夏天还要多洗。会走了以后,一说洗澡他就跑到卧室去拽他的澡盆,一直拽到卫生间。可是,闹闹也爱玩,洗完澡常常不愿出来,坐在浴盆里玩,不尽兴不算完。

    姥爷讲民主,想让他出来时,会征求意见:闹闹出来不?闹闹摇头摆手,嘴里还发出不愿意的声音。姥爷只得罢了。

    姥姥讲专制,处理这事极果断。上前就把闹闹拎出来,闹闹挣扎,叫喊,但只要一出水面,喊声就嘎然而止,也不再抗挣。闹闹是个现实主义者,他知道既然已经出来了,就决没有再进去的可能,再挣扎,喊叫没有任何意义。所以,停止抵抗是明智的。

    俗话说,识时务者为俊杰。闹闹是俊杰。

2012年04月29日 - 閑云野鹤假书生 - zjmfs71 的博客
 



 


 


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017