注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老仲的博客

一叶扁舟轻帆卷,暂泊楚江南岸

 
 
 

日志

 
 

闹闹趣事之三  

2012-05-03 00:07:30|  分类: 童声童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6.              刷牙

    闹闹一岁半了。爸爸妈妈张罗给闹闹刷牙,姥姥姥爷不以为然,一岁多的孩子,牙还没长齐呢,他会配合吗?牙刷买来了,能套在大人的手指上,上面有很短很柔软的毛。爸妈给他刷牙,他出奇地配合。从此,闹闹刷牙成了习惯,经常主动要求刷牙。他对刷牙的程序十分娴熟,先去卧室拽椅子,放在卫生间的洗手盆前,再爬上去,站在上面,围上毛巾。妈妈端着水杯,漱口,吐水。爸爸给他刷牙,然后再漱口,吐水。有时候就把漱口水咽到肚里。

    姥爷孤陋寡闻,活了六十来岁,没听说过一岁的孩子要刷牙,而且还成为习惯。咳,真是白活了。

 2012年04月29日 - 閑云野鹤假书生 - zjmfs71 的博客

 

7.              歌舞

    闹闹喜欢唱歌跳舞。电视里音乐一响,他马上跟着跳了起来,有时还无师自通地拿起两块手帕,摇来摆去,上下翻飞。舞姿大胆,热烈火爆,无拘无束。

    至于唱歌,一般需要别人的正式邀请。“闹闹,唱个歌吧。”闹闹就会调整一下情绪,进入状态。微闭双眼,晃着脑袋,哼哼呀呀的,一副要死要活的样子,一副明星派头。说闹闹有明星派头,还在于他懂得要观众的掌声来提高自己的艺术魅力。先是哼哼两三句,睁开眼睛拍手,这作用无疑和明星在台上喊:请给点掌声!是一个意思。只是闹闹不会说话而已。逐渐地歌声越来越短,掌声越来越频。最后只要一张嘴,就停下来要掌声,有时甚至没张嘴就先拍手。这也对,明星台上一站,不就掌声四起嘛。

2012年04月29日 - 閑云野鹤假书生 - zjmfs71 的博客
 

 

8.              追星

   闹闹从几个月起就懂得追星。而这唯一的星就是他爸爸。他正和我们大喊大叫的时候,只要爸爸一出现,他的声音至少要降八度,而且变得柔和得很。只要爸爸在,他的眼睛就一定随着爸爸转,而且,眼睛里充满柔情和甜蜜。爸爸在吃饭,他可以一直扶着沙发背,目不转睛的瞅着,那眼光只随着爸爸的筷子的移动而移动。其实,在我们看来,他爸爸身上没有一点星光闪烁。

 追星族,真对不起,我现在才理解了你们。

2012年04月29日 - 閑云野鹤假书生 - zjmfs71 的博客
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017