注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老仲的博客

一叶扁舟轻帆卷,暂泊楚江南岸

 
 
 

日志

 
 

闹闹趣事之二  

2012-05-03 00:04:34|  分类: 童声童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.              待客

    闹闹待人热情,豪爽,一点也不小家子气。他把自己的东西,吃的和玩具拿出来,愿意和每个人 分享。

    闹闹还会招待客人,一次素不相识的一家三口来我家,闹闹极尽地主之谊。先是用手拍拍沙发,请客人坐下,然后去和每个人握手,就象领导接见那样。姥姥拿出饮料,他帮着送到客人手里。想想一个20个月的孩子,又爱喝饮料,可是,自己不喝,而是送给客人,这得多大的自制力呀!姥姥端出饼干,他马上拿起一块送给小客人,姥姥说多送几块,他又拿起一块,但在送的路上终于忍不住了,放到嘴里先咬一口,再递给小客人。

    客人要走了,他送到门口,摆着手,拜拜个不停。2012年04月29日 - 閑云野鹤假书生 - zjmfs71 的博客

  

 

4.              烦了

    闹闹爱干活,也会干活。看到开着的柜门,他去关上。东西不在原来的位置,他要重新放好。当然,这必须有一个前提,就是在他想干的时候。如果他不想干,那就会视而不见,听而不闻。

    姥姥穿鞋要用鞋拔子,闹闹感到新奇,总想实践实践。一天晚上穿上姥姥的两只大鞋,手里拎着鞋拔子,走几步就回身用鞋拔子往鞋里插几下。玩了一会儿,没有体会到鞋拔子有什么意思,失去了兴趣。就把鞋和鞋拔子都扔了。妈妈不满意了,冲闹闹喊:把鞋和鞋拔子都送回鞋架上去。闹闹颠颠地跑过来,一手拎一只大鞋,放到鞋架上,又把姥姥的袜子塞到鞋里。自己看了看很满意,笑了,拍拍手,作为自我奖励。转身玩去了。妈妈还想得寸进尺,继续喊:闹闹,把鞋拔子也放回去。闹闹听而不闻,继续玩自己的。妈妈不耐其烦,一遍一遍不停地喊。终于把闹闹喊烦了。他跑到妈妈跟前,冲着妈妈,大喊大叫地说了一大堆只有他自己懂的话。但那意思是非常明确的:你烦不烦人哪?说完转身就走,不给妈妈还嘴的机会。

    过了一会儿,还是觉得自己有理亏的地方,又悄悄地把鞋拔子放回去了。

闹闹趣事之二 - 閑云野鹤假书生 - 闲云野鹤假书生的博客
 
闹闹趣事之二 - 閑云野鹤假书生 - 闲云野鹤假书生的博客
 
闹闹趣事之二 - 閑云野鹤假书生 - 闲云野鹤假书生的博客
 
 

 

   5.烤地瓜

    姥爷做了半辈子饭,这次在闹闹的指挥下烤了一次地瓜。

    闹闹在厨房里发现了地瓜,捧起一个递给姥爷。又指着水龙头,啊,啊地叫着,两手上下比划,意思是让姥爷洗洗。看姥爷洗完,马上又指指烤箱,姥爷在闹闹的指挥下,把地瓜放进了烤箱,关上门。姥爷以为到此就结束了。可闹闹不干,他看姥爷要走,急得指着烤箱的操作盘,啊啊直叫,小手还不停地做拧开关的动作。姥爷不得不拧开开关,指示灯亮了,闹闹笑了,又弯腰从烤箱窗口向里看看。满意了,走了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017