注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老仲的博客

一叶扁舟轻帆卷,暂泊楚江南岸

 
 
 

日志

 
 

六岁外孙女替人画“情书”  

2012-11-25 11:49:04|  分类: 域外生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 六岁外孙女替人画“情书” - 閑云野鹤假书生 - 闲云野鹤假书生的博客
              四岁的Jessie            
       
       曾经听说过替人写情书的事,但我总觉得不真实,太离谱,因为情书是要坦露自己的内心世界,别人怎么能代写呢?可是最近我身边的人居然真的替别人写了情书,虽然是用画画的形式。
       这个人就是我的外孙女Jessie。Jessie今年6岁,念一年级。
       Jessie的一个同班小白男孩喜欢上一个小白女孩,男孩想给女孩送张画,可是自己又画得不好,这样他就想请Jessie来帮忙。Jessie成人之美当仁不让,助人为乐义不容辞。放学回家第一件事就是铺开画纸,一边构思一边创作。画纸上面画上蓝天白云,下面画出碧绿的草地,草地左面是一株大树,右面的一幢漂亮的房子,中间画了两个小孩,当然是一男一女。头上又画了一对小鸟在快乐飞翔。最后在整个画面上又点缀许多颗漂浮的红心,既浪漫又富有情调。虽然没有一个字,可是却承载了大量信息。画完了还意犹未尽,又在画的背面画了一颗大大的红心。
       Jessie不但助人为乐而且还甘当幕后英雄,过了一段时间,妈妈问她,那个女孩知不知道画是你画的?她坚定地答,不知道。从小就有良好的职业道德,知道什么该说,什么不该说,学雷锋,做好事,不留名,多好的孩子!
       我本来不写博文了,但这件事我想记下来,立此存照,等她长大了让她看看自己小时候的丰功伟绩。
六岁外孙女替人画“情书” - 閑云野鹤假书生 - 闲云野鹤假书生的博客
                 Jessie
六岁外孙女替人画“情书” - 閑云野鹤假书生 - 闲云野鹤假书生的博客
                                          自画像
六岁外孙女替人画“情书” - 老仲 - 老仲
                                 这幅画获得Troy市2014年学生绘画比赛特等奖

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017